Del 27 al 29 de junio, la Explanada del Estadio Elías Aguirre de Chiclayo será sede de la feria “Perú Mucho Gusto”, con más de 80 expositores de todas las regiones. 

Piura participará con seis expositores y platos bandera como el seco de chavelo y el cabrito con tamal verde.

Piura también será protagonista de la fiesta gastronómica más importante del país. “Perú Mucho Gusto”, la feria organizada por PROMPERÚ y MINCETUR se realizará por primera vez en la región Lambayeque y abrirá sus puertas del 27 al 29 de junio en la Explanada del Estadio Elías Aguirre de Chiclayo. El ingreso será libre para todos los asistentes, en una edición pensada para toda la familia.

En esta edición, Piura participará con seis expositores, entre los que destacan restaurantes, artesanos y productores locales. Platos como el tradicional cabrito con tamal verde y el icónico seco de chavelo estarán al alcance del público, en porciones desde S/ 15.00. Además, postres como las cocadas con algarrobina, los chumbeques y bebidas artesanales completan una oferta gastronómica que rinde homenaje al norte peruano.

Chef piurano
Uno de los momentos más esperados será el show cooking del chef piurano Juan Peralta, quien se presentará el viernes 27 a las 12:30 p. m. en la zona central de demostraciones. Además, la Asociación de Picanteras de Piura se hará presente como parte de una programación que incluye chefs y cocineros de otras regiones del país.

La feria se llevará a cabo en la Explanada del Estadio Elías Aguirre de Chiclayo, con ingreso gratuito y horario de atención de 10:00 a. m. a 8:00 p. m. El evento reunirá a 89 expositores de las 25 regiones del Perú y contará con zonas interactivas para niños, shows musicales, activaciones turísticas y culturales, así como espacios “instagrameables” ideales para capturar momentos en familia.

Entre los artistas nacionales que animarán las noches de feria destacan Son Habana, Agua Bella, Hermanos Yaipén, Amaya Hermanos y Mauricio Mesones, en una mezcla perfecta de sabor y música.

Más leídas