La alimentación influye de manera directa en la prevención de enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer. Qué comer para alcanzar una longevidad saludable.

Desde hoy y hasta el domingo 17 se lleva a cabo la edición 2024 de la Semana Internacional del Cerebro, con el fin de dar a conocer los avances que se realizan en la investigación del cerebro, así como en el diagnóstico, tratamiento y prevención de trastornos como el Alzheimer, Parkinson, esquizofrenia y depresión.

En el último tiempo, se tomó real conciencia de la importancia de una buena alimentación para un buen estado de salud en general, y de salud mental en particular.

Dicho de otra manera, lo que una persona come afecta y determina la función de su cerebro, incluida su capacidad para protegerse de la enfermedad de Alzheimer, cuya prevalencia en la población de la mano con el aumento de la expectativa de vida preocupa a los especialistas. En ese sentido, hay ciertos alimentos que brindan mayores beneficios y conviene sumar a la dieta.

¿Cuál es el mejor alimento para un cerebro sano?

Según dos expertas de la Universidad de Harvard, las verduras de hojas verdes son “el alimento número uno para un cerebro sano”.

Para la nutricionista de Harvard doctora Uma Naidoo, y la neurocientífica formada en esa casa de altos estudios Lisa Genova, “hay un alimento en particular que es la clave para un cerebro sano, y son las verduras de hojas verdes”.

Los expertos coinciden en que comer verduras de hojas verdes es esencial para la salud en general, especialmente para el cerebro. Y enumeraron que algunas de las verduras de hojas verdes que se pueden agregar a las comidas son: col rizada -también conocida como kale -, espinaca, lechugas, repollo, acelga y col china.

 

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