En un esfuerzo por fortalecer el sector cafetalero en la región, el Gobierno Regional Piura convocó a diversas entidades vinculadas a esta actividad, con el fin de impulsar la producción del café piurano y posicionarlo en el mercado nacional e internacional.

En este contexto, la DRAP se reunió con representantes de la Mesa Técnica Regional Café, el MIDAGRI, INACAL, PNUD, entre otras entidades, donde se abordó la importancia de conocer el padrón nacional de productores de café.

Otro de lo temas abordados fue el impulso a la producción del café piurano, destacando la necesidad de fortalecer las marcas formalizadas a través de cooperativas promovidas por el PIP Café Orgánico. Este enfoque busca promover el café piurano especial de altura y su posicionamiento en el mercado nacional e internacional.

Además, se discutió la revisión estratégica de las actividades del PIP Café Orgánico para el 2024, con el fin de asegurar una implementación adecuada y/o comunidad del proyecto. También se acordó realizar convenios interinstitucionales con organizaciones de productores y gobiernos locales para garantizar la sostenibilidad del proyecto.

Finalmente, se propuso desarrollar iniciativas de promoción del consumo regional de café y coordinar con INACAL actividades de formación de catadores en café de la región Piura

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