El Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de Agricultura, avanza satisfactoriamente en la implementación de las Escuelas de Campo para Agricultores (ECAs)

Esto como parte integral del proyecto "Mejoramiento de la calidad de prestación de los servicios de apoyo a la cadena productiva de café orgánico en Huancabamba, Ayabaca y Morropón, Piura".

Estas ECAs tienen como propósito elevar los estándares de producción cafetalera, basándose en la colaboración entre agricultores y especialistas. La metodología se centra en el intercambio de conocimientos, aprovechando la experiencia de los productores para desarrollar métodos de enseñanza accesibles, utilizando los campos de cultivo como herramienta de aprendizaje.

En esta ocasión, las actividades se desarrollaron en la zona de Bellavista Alta, distrito de Jilili, con la participación del Dr. Javier Alva y SENASA. Se abordaron temas sobre el manejo integral de plagas y enfermedades en viveros.

Además, en Naranjo de Chonta, distrito de Montero, se contó con la presencia del especialista Dr. Javier Javier y el Ing. Carlos Lozano, quienes impartieron conocimientos sobre organización, cooperativismo y el manejo de enfermedades.

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